设为首页 收藏本站

我校参加2017年朝阳区教育系统基层党建述职评议考核会(第七组)

来源:新闻中心 | 2018-03-16 13:52:56

2018年3月14日,由中共北京市朝阳区委教工委主办、朝阳区教育系统党建研究第四、第五分会承办的“2017年朝阳区教育系统基层党建述职评议考核会(第七组)”在东北师大附中朝阳学校正式举行。区委教工委委员、区教委副主任王彪,区教育工会副主席王立志,基教二科科长种凌晨出席大会并担任评议考核领导小组成员。

会上,来自党建研究第四、第五分会的18位党员干部依次做《2017年党建工作述职报告》,各学段领导干部共43人参与评议考核。

其中,我校党总支书记张大有就“学校党组织做好宣传教育和思想引领工作”做了详细汇报。在过去一年的党建工作中,张书记通过组织生活会、书记讲党课等形式,紧抓学校党员干部思想教育,加强全体教职工的意识形态引领。并充分利用校课TED平台、主题升旗仪式、社会实践活动等媒介,多渠道开展学生思想教育。在下一步工作思路中,张书记谈到:要进一步完善学校思想教育制度机制,整体推进学校工作开展;切实加强党组织对党员干部的教育管理,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。

王彪副主任在点评中谈到:作为学校党总支书记,能够认真履行党建工作第一责任人的职责,充分展示出党建工作的引领作用是非常重要的。党建工作要紧密围绕教育教学中心工作展开,深入做好全体教职工的思想引领工作,使学校教师更好地投身朝阳教育。同时,王彪副主任还鼓励学校党总支继续打造“信息化党建”特色,在党建工作塑品牌的道路上不断前进。

最后,王彪副主任发表总结讲话。他强调,教工委搭建这样一个平台,目的不单单是为了评议考核,更重要是交流与展示。通过对过去一年党建工作的梳理、展示和交流,让思想的火花相互碰撞,更好地锤炼我们的党员队伍、教师队伍,让学校党建工作再上一个更高的台阶,用党建引领学校发展、引领队伍建设、引领制度和机制建设,推动我们朝着“教育强区”的目标不断迈进。在今后的党建工作中,各校党员干部要进一步强化政治担当、突出工作重点、掌握有效方法,充分解决好“为什么抓党建”、“党建工作抓什么”、“党建工作怎么抓”的问题,切实增强抓党建、立党建、促党建的责任感,打造属于自己的党建品牌,为朝阳区党建工作的“遍地开花”贡献力量。

图1:会场

图2:评议考核领导小组

图3:张大有书记做述职报告

图4:王彪副主任点评

图5:各校领导干部进行考核打分


 

编辑推荐

特别头条