设为首页 收藏本站

我校举办“续长城之志 战百天中考”初三年级百日誓师大会

来源:新闻中心 | 2018-03-21 07:52:47

2018年3月15日,在迎接中考之战的关键时期,东北师大附中朝阳学校组织全体初三学生一起来到凝聚着拼搏精神的奥运会“后花园”——奥林匹克森林公园,举办“续长城之志 战百天中考”初三年级百日誓师大会。执行校长高祥旭、副校长张钧、张兰英等领导出席此次活动,为学生加油鼓劲。

在本届学生的初二晋级仪式上,学校就曾组织他们爬长城、宣誓言。如今,这批学生走到了决战中考的重要节点,为了激励他们在备战中考的关键时刻坚守住勇攀长城的顽强斗志,学校故而将此次誓师大会的主题定名为“续长城之志 战百天中考”。同时,这也是学校第三次在此地举行初三百日誓师活动。

鞠颜如同学作为学生代表上台发言,回顾在学校三年中的成长点滴,她将“现在的成绩只能代表以前的努力,而未来的成绩取决于今天的拼搏”这句话送给大家共勉。台下学生拆开昔日亲手书写的入学信,既是告别过去稚嫩的自己,也是铭记入学时的雄心壮志。

为了更好地迎接百日备考,初三一班杨旭同学的家长表示,一定会做好学校、学生的后备军、后勤兵,共同为打赢中考这一仗倾尽全力。随后,迎来了本次活动中最温馨的一刻——互换家书。一封封家书,承载着学生的希冀、家长的期望,相互阅读之后,他们或紧紧拥抱在一起,或情到深处,流下了眼泪。

现场,全体初三教师用一首诗朗诵共同为学生的冲刺助力。此时此刻,初三全体学生举起右手,高声宣誓,共同立下决战中考的誓言。“三秋砥砺,六月青虹;百日竞渡,折桂蟾宫”,每一字、每一语皆是铿锵有力、引人奋进。

最后,学校还设置了5公里微型马拉松赛跑,以促进学生吃苦耐劳、顽强拼搏的品质养成,激励他们以高昂斗志、饱满精神冲刺中考。随着张钧校长吹响冲锋号,学生们昂首挺胸一同向着终点奋力前行。其中,许多教师和家长也自愿加入跑步队伍,帮助学生信心养成。

东师附中的百日誓师历来是百战之旅的破釜沉舟,历来是箭在弦上的蓄势待发,也历来是不破楼兰终不还的英雄气概。高祥旭校长为学生提出了“要有清晰、准确的方向感;重积累;重落实基础”等5点建议。并强调在这样一个关键时刻,希望每一位学生都能够铭记“让优秀成为习惯,使成功成为可能”的成长座右铭,充分利用好中考前有限的时间,创造出属于他们自己的中考奇迹。


 

编辑推荐

特别头条