设为首页 收藏本站

朝阳区科委冯守华主任、中科院袁志宁主任到校参观交流

来源:新闻中心 | 2018-03-21 08:04:15

2018年3月15日,朝阳区科委冯守华主任、中科院袁志宁主任到东北师大附中朝阳学校进行参观交流。学校执行校长高祥旭、副校长张钧、唐大友全程陪同。

首先,高祥旭校长代表学校领导班子及全体师生向冯守华主任、袁志宁主任一行表示热烈欢迎。并带领大家走进学校实验室、生物组培室、创客空间、校园电视台、广播站、茶艺教室、图书馆等地,深入了解学校办学环境及特色课程空间。

参观过程中,高祥旭校长结合学校特色课程开发与校本课程改造,向冯、袁两位主任系统介绍了学校“自觉教育”办学理念、学生“五自”成长路径以及“学本优效课堂”教学改革实践探索历程。高祥旭校长谈到,“学校一直致力于帮助学生成长为‘脸上有笑、目中有人、心中有爱、腹中有墨、肩上有担、手上有艺’的自觉现代人,向着建设一所‘高质量、有特色、国际性,北京一流的现代学校’的发展目标而不懈奋斗。”

在认真听取了学校领导的介绍后,冯守华主任、袁志宁主任二人对学校五年来的办学成果表示高度认可与肯定,并在特色课程开发方面表现出极大的兴趣。冯守华主任提出,“学生的综合素质培养离不开校本课程、特色课程的开发与利用。随着现代科技的不断延伸与拓展,学生的创造能力与发散性思维也应适应时代不断提升。学校在为学生提供专业教室进行学习的同时,还应为学生搭设能力展示的平台,为学生营造‘实践出真知’的学习氛围,鼓励学生在实践探索中学习知识、提升能力。”

IMG_7259.JPG

图1:朝阳区科委冯守华主任、中科院袁志宁主任到校参观交流

IMG_7383.JPG

图2:朝阳区科委冯守华主任、中科院袁志宁主任到校参观交流

IMG_7432.JPG

图3:朝阳区科委冯守华主任、中科院袁志宁主任到校参观交流

IMG_7498.JPG

图4:朝阳区科委冯守华主任、中科院袁志宁主任到校参观交流


 

编辑推荐

特别头条