设为首页 收藏本站

我校与卓资中学达成教育对口协作伙伴关系

来源:新闻中心 | 2018-04-25 17:20:31

2018年4月25日,东北师大附中朝阳学校与内蒙古乌兰察布市卓资中学于笃学楼一层会议室举行教育对口协作签约仪式,共同签署了促进双方长期友好交往和互通交流的《教育对口协作框架协议》。卓资中学校长石彦东,东北师大附中朝阳学校执行校长高祥旭、副校长唐大友、高中教导处主任张群及部分教师代表参加签约仪式。

卓资中学位于内蒙古乌兰察布市卓资县,是“全市课改优秀学校”、“课改五星级学校”,2012-2017年连续六年被评为内蒙古自治区文明单位。学校始终坚持因材施教的办学思路,注重基础,真抓实干,每届高三的升本率都在乌兰察布市11所旗县高中位居前列。但近年来,学校发展逐渐面临生源数量不足、个别学科师资不足、部分教师教育教学理念滞后、教科研能力差等诸多问题。

恰逢京蒙对口帮扶契机,在朝阳区教委对外交流合作办的牵头下,卓资中学与东北师大附中朝阳学校逐步开展学习交流活动,达成教育对口协作伙伴关系。并在学校课程、教学、德育、管理、队伍建设等方面进一步开展深度互通交流,从而充分带动卓资中学教师业务素质、管理能力和教学水平的有效提升。

会上,唐大友副校长首先就双方《教育对口协作框架协议》进行解读。他指出,本次教育对口协作本着资源共享、优势互补、注重实效、携手共建的工作原则,以系统设计、高端培训、创新模式、整体推进为工作思路,深入开展友好合作。并就《协议》中友好合作的具体形式进行阐释说明。

之后,北京市特级教师李丽莲作为教师代表上台发言。她谈到,两校的结对合作,凝结了上级领导的智慧和心血,不仅推动着京蒙两地教育工作的深入合作,还体现了国家和谐发展的理念以及在区域优质均衡发展上所做出的努力。东北师大附中朝阳学校全体教师全力支持对口互助工作,愿意为两校的合作共赢贡献出自己的力量。

在认真听取教师代表发言后,卓资中学石彦东校长对东北师大附中朝阳学校的全体教育同仁表示衷心感谢。并表示,未来,卓资中学将以单纯质朴的教育情怀、孜孜不倦的追求精神、诚挚谦逊的学习态度接受东师附中朝阳学校的合作帮扶,为提升学校办学水平、实现教育优质均衡发展而不辍努力。

最后,高祥旭校长表示,东北师大附中朝阳学校与内蒙古卓资中学建立帮扶关系后,将全面而认真、准确不走样、严格而到位地贯彻市区两级政府有关加强教育合作工作的一系列文件精神。按照双方的协议要求,实施“捆绑式”、紧凑型发展机制;以创建品牌、提升总体的教育教学质量为总目标,坚持一体打造、一体发展的理念,做到由点带面、优势互补、共同提高。

伴随着热烈掌声,签约仪式正式开始。东北师大附中朝阳学校高祥旭校长与卓资中学石彦东校长在《协议》上郑重签字,这标志着双方教育对口协作伙伴关系正式达成。

4.唐大友副校长解读《协议》.JPG

图1:唐大友副校长解读《协议》

5.李丽莲作为教师代表畅谈心中感言.JPG

图2:教师代表李丽莲上台发言

6.卓资中学石彦东校长讲话.JPG

图3:卓资中学石彦东校长讲话

7.高祥旭校长总结发言.jpg

图4:高祥旭校长进行总结发言

8.双方领导在《协议》上郑重签字.JPG

图5:双方领导在《协议》上郑重签字

9.双方达成教育对口协作伙伴关系.JPG

图6:双方达成教育对口协作伙伴关系

10.合影留念.JPG

图7:合影留念


 

编辑推荐

特别头条