设为首页 收藏本站

东坝学区召开“承担朝阳区‘智慧校园’项目展示活动”推进会

来源:新闻中心 | 2018-05-08 18:14:59

2018年5月7日,东坝学区于东北师大附中朝阳学校会议室召开“承担朝阳区‘智慧校园’项目展示活动”推进会。会议由张钧副校长主持,朝阳区信息办张振宇老师、东坝学区高祥旭理事长、学区各校教学干部与展示教师参加会议。

会上,高祥旭理事长首先就现场会的活动意义做重点介绍,要求各校高度重视展示工作,对展示课重点把关、精准提质。并指出,“此次现场会活动是东坝学区承担朝阳区‘智慧校园’项目试验成果的一次重要展示。现场会的开展,能够有效呈现‘互联网+’背景下的课堂教学模式变革,为学区继教培训课程提供新的素材,同时也为推动学区优质均衡发展提供一次难得的机遇。”

接着,信息办张振宇老师着重对朝阳区“智慧校园”项目情况做了详细说明。“智慧校园”是基于现代信息技术的教育体系。利用“电子书包”、IPad等终端设备,教师可以通过图文并茂、声像结合的形式进行课堂教学,学生可以根据学习情况进行及时交流、实时反馈,有效推动了“互联网+”背景下的课堂教学模式变革。在区教委统筹部署和各实验校的积极配合下,经过三年的实践探索,在技术层面上已形成与项目相适应的硬件资源及软件资源建设思路和模式。张老师强调:“现场会的开展,不仅能展现东坝学区教师风采、推动学区优质均衡发展,还能够展示出朝阳区“智慧校园”项目的阶段性成果,为项目的深入推进提供范例。”

之后,东北师大附中朝阳学校倪治云主任、平房小学刘立文主任分别对中小学展示工作做了细致部署。

为保障现场会顺利开展、帮助展示教师熟练掌握“电子书包”各项功能,技术部门还对参会教师进行了集中培训。结合课堂教学中出现的实际问题,展示教师与技术人员进行深入交流,为展示课的精准提质创设良好开端。

1会场.jpg

图1:朝阳区“智慧校园”项目展示活动推进会

2张钧副校长主持会议.jpg

图2:张钧副校长主持会议

6高祥旭理事长进行工作动员.jpg

图3:高祥旭理事长进行工作动员

7张振宇老师做项目介绍.jpg

图4:张振宇老师介绍项目情况

8参会人员积极开展工作研讨.jpg

图5:参会人员积极开展工作研讨

12展示教师与技术人员进行深入交流.jpg

图6:展示教师与技术人员进行深入沟通

13展示教师与技术人员进行深入交流.jpg

图7:展示教师与技术人员进行深入沟通

 

编辑推荐

特别头条