设为首页 收藏本站

东坝学区举办“凝心聚力 共同发展”第二届班主任基本功展示活动

来源:新闻中心 | 2018-05-18 13:43:25

2018年5月17日,东坝学区于东北师大附中朝阳学校笃学楼阶梯教室举办了“凝心聚力 共同发展”第二届班主任基本功展示活动。东坝学区理事长、东北师大附中朝阳学校执行校长高祥旭出席活动并致辞,东北师大附中朝阳学校副校长司振友、东坝学区班主任名师潘维松等德育干部担任评委,学区各校班主任教师参加活动

根据市、区教委部署,本届班主任基本功展示以校本培训学习、学校选拔推荐的形式遴选优秀青年班主任,经过层层筛选,9位班主任教师脱颖而出,入围学区展示环节。

本次展示活动现场展示和主题班会评选两部分组成其中,现场展示包括带班育人方略演讲、教育情境模拟问答、班主任魅力展示三个环节。活动评委根据总结材料与展示效果进行现场打分。

经过精心准备,9位班主任教师分别以自己独特的智慧、深度的思考、生动的案例,诠释了优秀青年班主任的带班育人方略,充分展示了以课堂为主阵地的德育工作思路。并通过现场抽签问答的形式,对涉及学生日常管理、突发事件处理、家校关系、教师协作、同伴交往引导等方面的模拟教育情境进行了正面回答,展现了东坝学区优秀青年班主任的教育智慧。

魅力展示环节各位班主任教师或翩翩起舞,或一展歌喉,或原创诗歌,或挥毫泼墨在座教师献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

经过四轮角逐,润丰学校的尹迪老师综合得分突出成为本届学区班主任基本功展示活动的优胜者,并将代表东坝学区参加朝阳区班主任基本功展示活动

东坝学区第二届班主任基本功展示活动的成功举办,不仅为学区青年班主任教师提供展示舞台,同时也为学区德育工作的开展营造了相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,帮助广大班主任教师在东坝教育沃土上共同成长。(通讯员 崔丽)


图1:高祥旭理事长致辞

图2:参赛教师现场展示

图3:参赛教师现场展示

图4:参赛教师现场展示

图5:参赛教师现场展示

图6:参赛教师现场展示

图7:合影

图8:合影



 

编辑推荐

特别头条