设为首页 收藏本站

我校行政党支部赴朝阳区救助管理站开展志愿服务实践活动

来源:新闻中心 | 2018-04-30 09:16:38

2018年4月28日,东北师大附中朝阳学校行政党支部一行10人来到朝阳区救助管理站开展志愿服务实践活动。在讲解员的带领下,大家依次参观了接待大厅、救助站男区、救助站女区、救助站未成年人区等区域,并详细了解学习了救助管理规定和救助流程。

通过讲解员的细致解说,大家了解到:朝阳区救助管理站是北京市第一家反家庭暴力服务单位,集中保护妇女和未成年人,集中救助需要救助人员1000余次,返乡、医疗10000余人次,救助身体缺陷儿童105次,为43个街乡社区服务。

在参观过程中,大家对受助人员生活区有了初步了解。室内窗明几净,公共餐厅、卫生间等一应俱全。“有专人打扫房间卫生,定期更换被套床单,洗衣设备是德国进口的”,工作人员说到。

在观看救助站宣传片后,行政党支部书记司振友谈到:“我们学校和救助站是好邻居、好朋友,要相互帮助,我们的工作是教育人,他们的工作是救助人,有异曲同工之处,我们要向救助站的工作人员学习他们的无私奉献精神,一起为社会做更大的贡献。”

讨论到携手共建的话题,司振友书记表示:“我们有专业的心理老师可以定期为救助站的被救助人员提供心理咨询服务。”学校党总支张大有书记则表示:“我们是文化教育机构,有文化辅导专家进校园,可以请贵单位领导和职工参与。也可以参加我们学校的读书分享会、体育交流会,我们之间多沟通、常联系,共同进步。”(许玲龙)


 

编辑推荐

特别头条