设为首页 收藏本站

我校初中党支部赴彩虹村庄养老院开展志愿服务实践活动

来源:新闻中心 | 2018-04-30 10:30:55

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,落实朝阳区《党支部学习活动年度安排表》相关要求,东北师大附中朝阳学校初中党支部于2018年4月28日组织党员教师前往彩虹村庄养老院开展志愿服务实践活动。

下午13点30分,党员教师驱车前往彩虹村庄养老院。在养老院工作人员的引导下,进行了近两个小时的参观学习和志愿服务。工作人员认真解解答教师提出的相关问题,使教师对于养老院有了更为深入的了解。在参观过程中,老师们还参观了老人居住的房间,并与老人进行互动。这里优美的环境、健全的设施和周到的服务,使部分教师的思想观念发生很大转变。尤其是员工的敬业精神和护理人员对于老人的奉献精神令大家肃然起敬,他们用实际行动为教师上了生动直观的一节课,潜移默化中强化了老师们的社会责任感。

参观学习后,党员教师还就此次活动发表自己的看法,并表示将在这里学到的相关知识用到日常教学中。最后,老师们与养老院负责人合影留念。

IMG_4403 (2).jpg

图1:我校初中党支部赴彩虹村庄养老院开展志愿服务实践活动

IMG_4478 (2).jpg

图2:党员教师参观老年人活动室

IMG_4460 (2).jpg

图3:学习老年人护理知识

IMG_4469 (2).jpg

图4:与老人进行互动

合影.jpg

图5:合影留念

 

编辑推荐

特别头条