设为首页 收藏本站

初一年级前往北京地质博物馆、通州大运河开展学科实践活动

来源:新闻中心 | 2018-04-02 10:09:55

2018年3月30日,东北师大附中朝阳学校组织初一年级全体学生前往北京地质博物馆、通州大运河开展学科实践活动。在初中教导处副主任刘京洋、初一年级主任王丹丹的带领下,各班学生紧张有序地开展学科探索,提升学科素养,将所学知识进一步拓展、延伸。

走进地质博物馆,学生们先是被巨大的恐龙雕像所吸引,然后浏览参观了各种奇异宝石。历时一个半小时的博物馆之旅很快结束,学生们在享受乐趣的同时收获到了许多书本中没有的知识。

随后,师生乘车一同前往通州大运河森林公园。在导游的讲解下,学生们充分了解到通州大运河的历史及作用,并在实地考察中感受到古代劳动人民的伟大创造。

此次学科实践活动的有序开展,丰富了学生的地理地质知识,帮助学生建立起了地理知识系统框架,有效培养了学生的跨学科融合能力。(赵恬雨)

1.jpg

图1:前往国家地质博物馆参观学习

2.jpg

图2:前往通州大运河参观学习

 

编辑推荐

特别头条