设为首页 收藏本站

初二年级前往毛主席纪念堂、国家博物馆开展学科实践活动

来源:新闻中心 | 2018-04-04 10:12:57

2018年3月30日,东北师大附中朝阳学校组织初二年级全体学生前往毛主席纪念堂、国家博物馆复兴之路陈列馆开展学科实践活动。

上午九时,全体学生怀着崇高敬意和深切思念来到毛主席纪念堂。在毛主席座像前,许多学生自发献上花篮,主动向伟人鞠躬致敬。之后,大家缓步走到水晶棺前,瞻仰毛主席遗容,深切缅怀伟大领袖毛主席。

稍事休息之后,学生们一起前往国家博物馆。在讲解员的引领下,依次参观了复兴之路大型展览之《中国沦为半殖民地半封建社会》、《探求救亡图存的道路》、《中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任》、《建设社会主义新中国》、《走中国特色社会主义道路》五个部分。陈列的展品加深了学生对中国近、现代史和中国革命理论以及新中国建设伟大成就的认识,增强了学生们对中华民族伟大复兴以及中国梦的理解。

此次学科实践活动的成功开展,不仅丰富了学生们的历史知识,还使他们的意志品质得到锻炼,在责任意识和担当意识方面有了显著提升。(刘志强)

1.jpg

图1:前往国家博物馆复兴之路展厅参观学习

 

编辑推荐

特别头条