设为首页 收藏本站

初一年级前往天安门践行“社会主义核心价值观”教育

来源:新闻中心 | 2018-04-08 09:50:23

2018年4月4日,东北师大附中朝阳学校组织初一年级全体学生前往天安门广场参观升旗仪式,充分践行“社会主义核心价值观”主题教育。

凌晨两点,初一年级全体学生在班主任的指引下到操场集合,整理物品,准备出发。由于气温骤降,不少同学都披上了加厚的衣物,凛冽的寒风不时拍打着学生的面颊,却拍不灭心中升腾的热情。

升旗仪式于五点三十分正式开始,学校通过周密安排,帮助学生有序完成整队、安检等准备工作,指导学生于规定时间前进入观礼台就位。入场过程中,初一年级全体学生始终保持着高度自觉性,不插队、不大声喧哗,安静有序地进入观礼台区域,为现场人员顺利开展工作提供方便,充分体现了学校“自觉教育”理念。在飒飒寒风中,全体学生如同战士般屹立,静候升旗仪式的正式开始。

五点三十分,升旗仪式正式开始。在国歌响起的一刹那,伴随着初升的朝阳,看着五星红旗冉冉升起,回想起千百万用血泪换来今天美好生活的革命先烈们,学生们静穆肃立,心中充斥着喜悦激动、骄傲自豪。

此次活动的成功开展,带给学生的不仅是眼前振奋人心的场面,更是对华夏民族的民族认同感与自豪感。身为新时代社会主义接班人,学生更应牢记传统,锐意进取,为建设更强大的祖国而不懈奋斗。(赵恬雨)


 

编辑推荐

特别头条