设为首页 收藏本站

我校开展第二届课间操评比活动

来源:新闻中心 | 2018-05-03 10:07:51

为了全面推进素质教育,贯彻“健康第一”的指导思想,落实“每天一小时”体育活动时间要求,切实增强学生体质,帮助学生养成认真做好广播体操的良好习惯。2018年4月18日—28日期间,东北师大附中朝阳学校组织开展了第二届课间操评比活动。党总支书记张大有及各年级主任到场观看指导。

本次活动以班级为单位、年级为小组进行展示评比。刘成栋老师担任裁判长,年级主任与体育教师担任裁判员,从入退场秩序、队列整齐度、着装统一度、动作标准度以及精神面貌等方面对每个班级进行评分。

赛前,工作小组科学谋划,精心制定比赛流程和评分标准。各参赛班级积极准备,认真训练,以饱满的热情迎接比赛。入场时,学生们服装统一,口号洪亮,步伐整齐;随着第八套广播体操激情、欢快的音乐声响起,学生们动作有力,身姿优美,活力四射;结束时,学生们们退场有序,张弛有度,神采依旧,始终洋溢着青春的气息。磅礴的阵势、整齐的队列、规范的动作,赢得现场观众和评委的一直赞许。

经过激烈角逐,结合考勤情况,最终结果如下:

荣获“东师朝阳”奖项班级:初一(1)班、初一(5)班、初二(2)班、初二(4)班、初三(2)班、初三(6)班;

荣获“舞动青春”奖项班级:初一(3)班、初一(6)班、初二(1)班、初二(3)班、初三(1)班、初三(5)班;

荣获“放飞理想”奖项班级:初一(2)班、初一(4)班、初二(5)班、初二(6)班、初三(3)班、初三(4班)。

此次课间操评比活动是对各班级团队精神、拼搏精神的一次深入考验,也是对学生工作、体育工作的一次综合考核,更是对全体学生综合素质、精神风貌的一次全面检验。比赛不仅展现了学生们风姿飒爽、蓬勃昂扬的精神面貌,而且有效地促进了学生积极参加户外运动,努力增强身体素质的积极性和主动性。(刘成栋)

IMG_0268.JPG

图1:我校开展第二届课间操评比活动

IMG_0432.JPG

图2:我校开展第二届课间操评比活动

 

编辑推荐

特别头条