设为首页 收藏本站

我校“强身润心 自觉成长”第六届体育文化节隆重开幕

来源:新闻中心 | 2018-05-14 17:10:39

2018年5月7日,东北师大附中朝阳学校“强身润心 自觉成长”第六届体育文化节隆重开幕。司振友副校长致开幕词,高中教导处副主任崔丽解读体育文化节活动方案。

次日,非毕业年级学生于博雅报告厅聆听了“读书节系列活动之‘名师导读名著’专家讲座”。北京市语文教研员连中国与学生分享了《平凡的世界》读书体会。连老师抓住“世界”这个关键词,讲述了主要人物孙少安、孙少平、孙兰香的“世界”,剖析了少平之所以为主人公的原因在于他的“青春阅读”,由此强调了读书与人类精神世界的联系,并希望学生能够深入理解“平凡的世界”,并构建自己的“世界”。

通过讲座学习,学生们加深了对《平凡的世界》的认识,对阅读的意义有了更深刻的理解,为今后的阅读积累提供借鉴。

下午的共享时空时间,操场上热闹非凡,体育节各项比赛火热开展。场上,运动员们挥洒汗水,奋力为自己的班级争光;场外,啦啦队呐喊助威,洋溢着青春活力。在激扬青春、奋发向上的比赛中,学生们不仅锻炼了身体,也增强了班级凝聚力。(通讯员 崔丽 陈菲洋)

启动.jpg

图1:我校“强身润心 自觉成长”第六届体育文化节隆重开幕

篮球2.jpg

图2:我校“强身润心 自觉成长”第六届体育文化节隆重开幕

足球1.jpg

图3:我校“强身润心 自觉成长”第六届体育文化节隆重开幕

 

编辑推荐

特别头条