设为首页 收藏本站

我校成功举办第四届初中英语话剧大赛

来源:新闻中心 | 2018-05-26 11:15:39

2018年5月24日,东北师大附中朝阳学校于博雅报告厅举办了第四届初中英语话剧大赛,学校党总支书记张大有、副校长张钧等领导出席此次活动。初一、初二年级参赛学生通过自编自导的舞台原创话剧、优美流畅的英文口语表达,为在座师生献上了一场别开生面的视听盛宴,充分展示了东师附中朝阳学子的舞台艺术造诣和英语学科素养。

为了培养学生学习英语的兴趣、增强口语表达能力、提升英语学科素养,学校初中英语组教研组在课内教学与课外活动方面都进行了诸多有益探索,开发出了一系列拓展、研究课程。本次大赛就是其中的范例,此活动已连续举办了四届,激发了莘莘学子们学习英语的兴趣、搭建了展示英文风采的舞台、并提供了彰显个性的良好契机。

大赛伊始,张钧副校长向所有为此次活动付出心血的师生表达了诚挚的谢意,并期待学生们能够在接下来的表演中充分利用这个舞台,将团队及个人的英语素养与话剧表演紧密结合,让现场观众领略一下东师附中朝阳学子的创造能力和表演能力。

随后,初一、初二年级共12个班级依次登台,开始了他们的英语话剧表演。初二(1)班将《泰坦尼克号》搬上舞台,重现了穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗偏见的爱情故事;初一(3)班则将浓缩了许多人回忆的《大话西游》重新编排,用英语的方式演绎经典片段。每一个班级的英语话剧表演都凝聚着集体智慧的结晶,独具特色。值得一提的是,此次大赛还涌现出许多原创作品。比如,初一(6)班就以最近十分火热的《绝地求生》为故事素材,自编自演了一场带有浓厚喜剧色彩的《绝地求生历险记》,赢得了现场观众极为热烈的反响。

此次大赛由学校领导和初中英语组教师担任评委,根据学生的口语表达能力、舞台表演效果和班级整体纪律等指标进行综合评分,并对表现出色的班级进行集体表扬、颁发相应奖项。


主持人.jpg

图1:我校成功举办第四届初中英语话剧大赛

领导讲话.jpg

图2:张钧副校长致辞

泰坦尼克号 (9).jpg

图3:精彩瞬间

绝地求生历险记 (7).jpg

图4:精彩瞬间

节目十二 (6).jpg

图5:精彩瞬间

节目六 (3).jpg

图6:精彩瞬间

大话西游 (3).jpg

图7:精彩瞬间

节目十一 (6).jpg

图8:精彩瞬间


 

编辑推荐

特别头条