设为首页 收藏本站

英语组召开第三次组会

来源:新闻中心 | 2017-04-01 08:17:23

2017年03月28日,英语组在笃学楼一层教师活动室召开了第三次组会。会议由英语教研组组长丛培利主持,副组长王丹丹老师和初高中全体英语教师参加。

会议伊始,丛培利老师梳理了前期工作,重点反馈了高中教学视导检查的结果,从学科层面反馈亮点与不足,与老师们共同商讨后期课采取的改进措施。接着,丛培利组长布置了近期工作,她鼓励全体教师积极参加朝阳区高中教师基本功微课制作活动,要求老师们全力以赴准备,争取取得好成绩。

会议第二项,由卫蔚、刘培蕾老师进行教师语法教学技能展示展讲活动,她们展讲的内容分别是:虚拟语气和动词时态语态。

卫蔚老师从学习目标、重难点分析、问题导学三个方面对虚拟语气在高考中的考察进行了全面的分析。卫老师在讲解过程中反复强调,虽然现在考试的选择题对虚拟语气的考察非常简单,或者考察的范围很小,但是在实际的阅读中,虚拟语气经常出现,因此对虚拟语气的掌握会对阅读理解的程度有几大的促进作用。

刘培蕾,展讲的主题是时态语态。刘老师用自己多年积累的教学经验,为参会的老师们进行了时态、语态的详细讲解。对于英语高考中常考的8中语态,刘老师从定义、例句和使用特点帮助老师们剖析教学中要注意的重难点。许多青年教师表示参加这样的学习活动,对自身的语法知识也是一种提高,更能辅助自己的教学,让自己在今后教学中有了抓手。

会议最后,丛培利老师进行了总结,此次会议不仅促进了教师学科知识的提高,而且有利教师今后的教学工作的开展。此外,丛培利老师还给老师们布置一个思考题“要如何把枯燥的语法能够生动的呈现给学生”,她表示,这是我们在日常教学中要不断思考的问题。(从培利)

 

编辑推荐

特别头条