设为首页 收藏本站

跨越式跳高和体操技巧集体备课——2016—2017下学期体育组第二次组会

来源:新闻中心 | 2017-03-17 10:15:37

3月14日下午由教研组组长刘京洋老师在体育馆主持召开2016-2017学年第二学期第二次组本教研会议,全组体育教师参加。会议主要是对初一过程性考核项目——跨越式跳高和体操技巧两个项目进行集体备课。

会议开始由刘晓光老师对跨越式跳高项目进行整体讲解,刘老师示范标准,讲解细致,明确整个动作的重难点和易犯错误,并说出本单元教学重难点及纠正错误动作方法。刘京洋老师进行了充分的补充说明,并对跨越式跳高项目整体单元教学做了详细梳理。史彦彬老师提出几点注意事项:1、增加组别,加大练习量;2、整体上课节奏加快,不拖沓;3、按照学生身体素质进行分组,区别对待。

会议第二项内容由刘成栋老师讲解技巧项目,刘老师示范标准,讲解清晰、明确。很细致地讲解每个动作的练习方法和保护帮助方法,很有安全意识。能够说出每个动作的重难点和解决方法。王欢老师对整套技巧动作做了充分的补充并给予了几点建议。例如,前后滚翻时学生容易出现分腿、 不圆滑现象,借助纸巾放在学生的下颚、腹部、膝盖处,此类现象就很容易解决等等。

此次集体备课,老师们热情高涨。集体献言献策,内容丰富,方法多样,对于每一名老师在自己的课堂上都有着不同程度的提高。(王欢)

 

编辑推荐

特别头条