设为首页 收藏本站

初中部开展课堂教学质量监测说课活动

来源:新闻中心 | 2017-03-17 09:15:26

2017年3月14日,为顺利完成朝阳区教研中心对我校初中非毕业年级部分学科的课堂教学质量监测工作,初中教导处组织语数外物四个被监测学科的19名教师开展了监测前的说课活动。张钧副校长、教导处陈和平主任及相应学科教研组长全程参与活动并给予了现场指导。

课堂教学质量监测活动是区教研中心派出指导专家对学校课堂教学实施的一项实实在在的帮扶措施,对诊断和改进课堂教学、提升教师教学水平发挥了积极的作用。为顺利完成此次活动,切实提升教师课堂研究能力,初中教导处本着“对标结果、注重过程”的思路,开展本次说课活动,要求教师结合上课要用的教案、课件、工具单,汇报研讨教学目标、板书设计、课堂流程、活动设计等环节,并对标课堂检测对课堂达成度做出预测。老师们说课的同时,教学领导和教研组长从不同角度进行了指导和建议。

说课活动结束后,老师们对课堂设计进行了深入反思和研讨,并结合建议进行了反复修改,为迎接次日到来的监测活动、展示我校教师课堂教学风采做好了充分准备。(陈和平)


 

编辑推荐

特别头条