设为首页 收藏本站

春风春水两溶溶 东朝英语学术浓——初中英语组组织集体备课活动

来源:新闻中心 | 2017-03-17 09:02:16

2017年3月14日,东北师大附中朝阳学校初中英语组在诚明楼教室组织召开了英语组组会。在组长王丹丹的主持带领下,李露、余国利、何文静、赵艳秋等教师参加组会。

会上,王丹丹老师对初一、初二老师设计的课程从宏观和微观角度都给予了很多合理建议。对初一年级,王老师从module topic、课程目标、课堂实施、视频工具的时长方面都给予了非常细致的指导。同时鼓励老师们要有自己的想法,激励教师要明确自己的教学目标,在这一节课究竟希望学生学到什么。对初二年级,王老师从最终的教学目标出发,从课型、导入话题开始引导,帮助老师们关注课堂主线,明晰每一步的目的并给予教案指导,指导具体到每一个动词的使用。

教师们积极讨论,提出疑惑,每个人都希望在思维碰撞中提升自己的教学能力。(何文静)



 

编辑推荐

特别头条