设为首页 收藏本站

东北师大附中朝阳学校高中英语组开展“语法教学”组内教师展讲活动

来源:新闻中心 | 2017-03-17 08:58:57

青年教师是学校可持续发展的基础。青年教师的培养至关重要。教师成长是终身学习发展过程,应是职前教育、新任教师培养和职后培训的整体。实践说明,优秀教师的教学内容处理能力、运用教学方法和手段的能力、教学组织和管理能力、语言表达能力、教育科研能力、教育机智和与学生交往能力,这七种能力的形成主要在新任教师培养和职后培训。为加强教师队伍建设,提高青年教师的综合素质,促进青年教师尽快成为思想过硬、业务精良的教育教学和教学管理能手,高中英语组本学期开展以“语法教学”为主的一系列组内教师展讲活动。

本次组会进行第一次展讲活动。作为英语组组长的丛培利老师承担第一次展讲活动。她所展讲的语法主题为“情态动词”。丛老师从学习目标、重难点分析、问题导学等方面入手。

首先,丛培利老师让与会教师做了历年高考情态动词的试题,目的是让老师们对情态动词在高考中的考察方式和考察内容有一个清晰直观的认识。老师们表示,这样的方式很好,有助于自己全面了解该语法点的考察内容,这对后学的学习培训内容有利。

接着,丛老师向各位老师发放了她本人编制的“情态动词”语法讲义,丛老师为大家介绍了她的设计初衷,如何使用讲义,讲义的主要内容,以及对高中情态动词的教学的注意事项和建议。与会的青年教师表示受益匪浅。

最后,丛老师组织与会教师对这一语法专题展开讨论,在讨论过程中大家各抒己见。有的提出了关于语法知识的疑惑,有的提出了学案的修改建议。本次活动在大家的激烈讨论中画上了圆满的句号。(从培利)

 

编辑推荐

特别头条