设为首页 收藏本站

2016—2017学年第二学期生物组第一次教研活动

来源:新闻中心 | 2017-03-01 09:46:30

2017年2月28日,新学期开第2周,生物组迎来了第一次教研组会。会议由生物教研组长曹晓晨主持,参加会议的老师有王冲、刘玲、孟丹秋和崔秋红。

会议主要围绕“初二年级生物选修课设计”进行。会议中,大家积极发言,献言献策。最终形成课程思路:新课学习上崔秋红老师应将教材与知识进行整合,有效地利用课堂上的有限时间完成教学任务。曹晓晨老师则应对选修生物课程的100多个学生进行思维与考试的训练,重点整合其他省市的中考题,形成专题的模式和思路,系统有效的复习。

针对生物第一次纳入中考,生物组会在第一届改革中不断地摸索经验,不断地修正和调整,尽快找到一条适合道路。目前,面对改革,我们也遇到一些困惑。例如,一、北京中考之前没有生物考试,其他省市的考题又与北京教材不符合,在资料的获取途径上我们还在探索。二、生物组人数限制,每个老师的课时量都很大,在资源整合上的工作量非常大,这就要求老师们要牺牲自己休息时间去完成。

尽管在改革的道路上,我们存在这些问题,但是我们会尽我们最大的努力去解决问题,适应改革的新形势。我们坚信,生物第一年参加中考一定会取得优异的成绩!(王冲)

 

编辑推荐

特别头条