设为首页 收藏本站

初中英语组第四次校本教研

来源:新闻中心 | 2016-12-05 14:16:14

2016年11月29日星期二下午3:30,东北师大附属中学朝阳学校初中英语组在诚明楼四层7班教室组织召开了英语组组会,初中英语教师参与会议。

会议第一项,我们邀请来了“一起作业”的苏淑娟老师以及她团队的伙伴,她们展示了“一起作业”的基本培训课程。培训过程中我们了解到一起作业的三端:教师端(肩负增效),学生端(激励)以及家长端(陪伴)。同时我们也从一起真实案例了解到一起作业的使用方法,其对即将到来的中考改革中口语考试这一项的作用。更加了解到在网络以及学习软件的帮助下,我们与课本同步的资源越来越多,作为语言这类变化发展比较灵活的学科,我们要更加具有与时俱进的思维,能够接受新鲜事物并将教学与新科技的融合做到最大的合理化。过程中大家发挥思辨思维,提出疑问,将自己对此学习平台的想法与开发人员进行了很好的交流。

会议第二项,王丹丹老师组织初一初二教研组长商讨的教学进度情况,了解到期末考试前非毕业年级均有两周复习时间。

会议第三项提出英语社会实践的具体操作情况。首先要定下校内活动还是校外活动,其次要定下活动形式。这一事项引来大家热烈的讨论。过程中大家积极响应,头脑风暴,提出了英语话剧观看、英文电影、用英语去博物馆为人介绍各馆等等。

会议过程中,大家也提出了自己的困惑和想法,同时积极思辨,提出了最适合的实施方向。(何文静)



 

编辑推荐

特别头条