设为首页 收藏本站

我校举办首届语文课本剧《红岩》展演

来源:新闻中心 | 2015-12-03 14:04:33

2015年11月18日下午,东北师大附中朝阳学校首届语文课本剧展演在报告厅拉开了帷幕。此次课本剧展演活动由初一年级承担。此前语文组曾举办过硬笔书法大赛、批注式阅读大赛、汉字听写大赛等活动,但如此大规模地让学生公开亮相,充分给予他们在舞台上展示自己的机会,尚属首次。

为了给学生更多的筹备时间,初一语文组在暑假就给学生安排了《红岩》的阅读准备工作。开学之后的周测,也涉及到了《红岩》的知识考察。学生经过接近两个月的反复排练,终于迎来了年级首演。演出中,演员们身着演出服,投入忘我地阐释着自己对《红岩》的理解,带领现场观众置身于历史的漩涡中,再次感受到了革命前辈为革命视死如归的豪情与气魄。

演出持续了一个多小时,现场的掌声此起彼伏,学生们精彩的演技拨动着每个人的心弦。此次课本剧展演在观众的掌声中落下了帷幕,也给观众留下了更多的期待。相信随着学生们在学习与生活的感悟中对所学知识理解能力的加强,他们在今后的表演中将会有更多令人赞赏的表现。我们深切期待着他们的精彩回归!(通讯员吴云鹤供稿)

 

编辑推荐

特别头条