设为首页 收藏本站

东坝学区召开数学学科资源建设研究会

来源:新闻中心 | 2018-05-23 15:05:08

2018年5月21日,东坝学区于东北师大附中朝阳学校诚明楼一层会议室召开数学学科资源建设研究会。学区各校初二年级全体数学教师参会。

学区数学学科组长袁野首先介绍了本次会议的研究主题,即“初三第一轮复习资源建设”。并从综述研究、知识点研究、样题研究三方面对《中考说明》进行细致讲解分析,着重阐述了知识点研究和样题研究的重要性。对于知识点研究,袁野老师强调要注意《中考说明》中理解与了解的级别考察,注重意义与概念的辨析。同时举例说明“如何进行编码工作与配题工作”,强调配题工作的五项基本原则,即精准性、基础性、层次性、方法性以及实用性。在样题研究方面,袁野老师举例论述了“如何结合编码进行样题的比对研究”。

最后,袁野老师强调:“我们要争当研究型教师,积极开展创造性工作。在‘做’中‘学’,不会做就去学习,要为他人提供思路,而不是找他人要思路。”(孙美玉)

图片1.jpg

 

编辑推荐

特别头条