设为首页 收藏本站

高一年级举行“书法鉴赏与书法基础学习三步走”主题讲座

来源:新闻中心 | 2018-04-21 09:21:45

2018年4月18日,东北师大附中朝阳学校特邀北京国风书画普教学会常务副会长刘琳到校为高一年级学生做“书法鉴赏与书法基础学习三步走”主题讲座。讲座由高中教导处副主任崔丽主持,高一年级全体学生参加活动。

刘琳女士用自己从一个美术老师转型成书法老师的经历开启讲座,告诉大家练习书法的道路是艰难却快乐的,接着她以作品为例解析如何欣赏一幅书法作品,并介绍了适合初学者的“三步走”学习法。“书法是中国传统文化中不可缺少的一部分,写好书法,品味好书法,做一个腹有诗书气自华的人。”刘琳女士一番话寄托了对东师附中学子学习书法的期望。

学校注重传承优秀传统文化的教育,为学生开设了书法、茶艺等通识性传统文化课程,意在增强学生的文化自信,培养学生“手上有艺”。

正如刘琳老师的笔名“嘉澍”,这是一场传承优秀传统文化的“及时雨”,本次讲座使学生们对如何鉴赏书法作品之美有了更深的了解,“三步走”的学习法对提高学生书写能力产生积极影响。(通讯员 崔丽 米宗轩)

1.jpg

图1:刘琳做“书法鉴赏与书法基础学习三步走”主题讲座

 

编辑推荐

特别头条