设为首页 收藏本站

“厉兵秣马 厚积薄发”——我校召开2018届初三年级一模考试动员会

来源:新闻中心 | 2018-05-03 09:39:37

2018年4月28日,东北师大附中朝阳学校在博雅报告厅召开了初三年级一模考试动员会。本次动员会由初中教导处主任倪治云主持,初三年级全体师生及学生家长参会。

2018年是中考改革年,一模考试方向是中考的风向标,学校高度关注初三年级师生状态,对一模考试进行了整体安排,本次学生家长动员会是考前的重要解读及学科指导。

会上,张钧副校长通过与2017届优秀毕业生赵鑫对话的形式,帮助初三学生深入了解一模前的心态调整方法。赵鑫同学为全体初三学生做经验分享,从自身成长到学习方法,一一进行详细介绍。张钧副校长则从“准中考—中考中—考什么—怎么考—二模前”五方面为学生、家长进行具体指导。

之后,各学科教师依次进行学科指导,帮助学生更好掌握学科学习的方法和角度。语文老师张佳以《曹刿论战》为主链条帮助学生梳理知识点及考前、考中注意事项,使学生在“润物无声”中领会语文考试的注意事项;数学老师邱延俊则从数学学科特点出发,以“认真审题,辅助标记,先易后难,不必连续”为主题对学生进行技术指导;最后是英语老师李秋爽以题型为主要线索与学生一同回顾重点内容,为学生加油鼓劲。

最后,倪治云主任对动员会进行总结,鼓励学生认真备考、放松心态、真实面对,并预祝学生们都能在初三一模考试中取得好成绩。(刘京洋)

IMG_0414.JPG

图1:我校召开2018届初三年级一模考试动员会

IMG_0412.JPG

图2:我校召开2018届初三年级一模考试动员会

 

编辑推荐

特别头条