设为首页 收藏本站

我校初一年级学生前往朝阳区救助管理站参观学习

来源:新闻中心 | 2018-05-17 11:07:44

2018年5月15日,东北师大附中朝阳学校团委组织初一年级入团积极分子前往朝阳区救助管理站开展参观学习活动。

在救助管理站袁主任的带领下,学生们依次参观了业务接待大厅、受助人员居住服务区、未成年人保护区、心理咨询室、文娱活动室、图书阅览室等区域,详细了解了救助管理工作流程、救助对象种类和救助者典型案例等知识,对救助管理工作有了初步认识。有的学生还就自己关心的问题进行提问,诸如“被救助人员如何回家?”、“回家后救助工作是不是就结束了?”等。

通过此次参观学习活动,入团积极分子不仅学习到专业的救护知识,还对救助管理工作有了更深入的了解。他们纷纷表示,自己也要身体力行去帮助更多需要帮助的人,为社会更好发展尽自己的一份力,为中国梦早日实现而不辍努力。(通讯员 蒋小莉)



 

编辑推荐

特别头条