设为首页 收藏本站

我校组织高一、高二年级学生观看《厉害了,我的国》

来源:新闻中心 | 2018-05-24 14:45:33

2018年5月22日,东北师大附中朝阳学校组织高一、高二年级全体学生于博雅报告厅观看《厉害了,我的国》,帮助学生深入了解国家近年来取得的成就和未来的发展蓝图,培养学生的民族认同感、归属感和自豪感。

影片以纪录片的形式记述了十八大以来我国在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,中国桥、中国路、中国网、中国车、中国港等一个个非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果。一串串惊人的数字,一步步崛起的景象,无不让在座的学生们激动振奋、斗志昂扬,衷心为中国梦的不断实现、祖国的伟大复兴高声喝彩、起立鼓掌。

学生自主管理联合体主席刘正择在总结中说到:“观影之前,有的同学调侃说这是一部‘国吹’电影,看过之后,才深刻了解到近年来国家的发展、民族的兴旺,生活在这样一个不断创造奇迹的国家,我们由衷感到自豪。”

高中教导处副主任崔丽在接受学生社团采访时说:“看了这部电影,民族自豪感和自信心油然而生。不由得在心中呐喊‘厉害了我的国!’历史和实践证明,只有中国共产党才能领导中国,只有改革开放才能发展中国。在改革开放40周年之际,我们教师更应该积极引领学生,回顾辉煌成就,感受沧桑巨变,坚定四个自信。”(通讯员 崔丽 陈菲洋)


 

编辑推荐

特别头条