设为首页 收藏本站

我校22名少先队员参加2018首都少年先锋岗活动

来源:新闻中心 | 2018-05-22 15:29:24

2018年5月20日,东北师大附中朝阳学校初一年级22名少先队员前往天安门广场参加2018首都少年先锋岗活动。

少先队员们经由学校党总支与校团委严格选拔,并历经两周先锋岗培训,为确保圆满完成任务付出不懈努力。活动当天,少先队员们英姿飒爽、精神饱满,展现出北京市少先队员良好的精神面貌,体现出东师附中朝阳学子的独特风采。

一小时的少年先锋岗任务结束后,少先队员们来到毛主席纪念堂进行参观,对伟大领袖的奋斗历程有了更深入的了解,强化了自身的爱国意识和奋斗精神。

活动结束后,少先队员们在校内开展了“新时代 新思想 新征程”国旗下讲话,与全校师生分享了站岗感悟,并写下心得体会,与同学进行交流。同时,学校还在校门口、教学楼、惜源餐厅设立校园先锋岗,发挥少先队员的示范引领作用。(通讯员 蒋小莉)

1.jpg

图1:我校22名少先队员参加2018首都少年先锋岗活动

2.jpg

图2:少先队员在国旗下分享站岗感悟

 

编辑推荐

特别头条